Como Fazer Costela ao Molho Barbecue

Ingredientes

Para fazer Costela ao Molho Barbecue, você precisará dos seguintes ingredientes:

  • 2 kg de costelinhas de porco
  • 1 colher (sopa) óleo
  • 2 colheres (sopa) cebola picada
  • 1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) vinagre branco
  • 2 colheres (sopa) Molho Inglês Jodan
  • 2 xícaras (chá) Ketchup Jodan
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) chilli em pó
  • 1/2 xícara (chá) água
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Siga o passo a passo abaixo para fazer a sua Costela ao Molho Barbecue:

1. Espalhe sal por toda a carne e coloque para ferver por 10 minutos em um panela com bastante água quente.

2. Escorra a água, arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno baixo (180º) por 40 minutos.

3. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

4. Acrescente o Molho Inglês Jodan, o Ketchup Jodan, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhe por 30 minutos em fogo baixo ou até o molho engrossar.

5. Tempere com sal e pimenta-do-reino, coe e reserve.

6. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

7. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 10 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 5 minutos e repita mais uma vez esta operação.

8. Sirva com mais molho à parte.

Para agilizar o processo, você pode utilizar o Molho Barbecue Chapadão para o preparo da sua costela. Ficará deliciosa!